новости интернета

Лучшая десятка

Самые крупные породы домашних кошек
Кулинарные анекдоты
Этот парень чемпион по съёмке позитивных селфи с животными
Удивительные факты о Соединенном Королевстве
Трактат о Дятле
Отвертка
Коврик из полотенец своими руками
Хатуль мадан
Стремянка
Строгие девушки из полиции Дубаи

RSS-подписка на новые статьи

Введите Ваш e-mail для подписки:

Присоединяйтесь












СТАТИСТИКА

Британские ВВС совместно с Академией робототехники работают над беспилотным электромобилем под названием Kar-Go. Сейчас автомобиль проходит тестирование - он доставляет инструменты, оборудование и расходные материалы на базу Королевских ВВС Брайз Нортон в Оксфордшире.

Британские ВВС тестируют беспилотные автомобили

Королевские ВВС Британии испытывают собственный беспилотный автомобиль для доставки необходимого имущества на базу в Оксфордшире, чтобы освободить персонал от рутинных задач. Специально разработанный автомобиль-беспилотник под названием Kar-Go имеет нулевой уровень выбросов и способен двигаться со скоростью до 75 км/ч. В рамках испытаний он доставляет инструменты, оборудование и материалы для персонала на базу ВВС Брайз Нортон в Оксфордшире. По прибытии в пункт назначения персонал базы встречает Kar-Go, и в тот же момент автоматически открывается люк, позволяющий им забрать груз.

Британские ВВС тестируют беспилотные автомобили

Немного странный на вид, Kar-Go немного похож на гигантскую зеленую компьютерную мышь с выступающими колесами, дополненную мигалками и просторным багажником.

Британские ВВС тестируют беспилотные автомобили

Сотрудники базы Брайз Нортон работали над конструированием и испытанием автомашины совместно с с Академией робототехники, технологической компанией из Сассекса. В случае успеха военные собираются расширить масштабы использования автономных транспортных средств, обучив их транспортировке тяжелых грузов, таких, как шины для самолетов. «Использование технологии автоматического вождения на базе дает много преимуществ, - сказал командир эскадрильи Тони Сестон, инженер Королевских ВВС и представитель Astra. - В конечном итоге, мы могли бы создать целый парк автономных транспортных средств с разным уровнем автономности, доставляющих расходные материалы, запасные части, инструменты, продукты питания, а также предоставляющих аэродромные услуги, такие как заправка самолетов, уборка взлетно-посадочной полосы и очистка от снега и льда».

Британские ВВС тестируют беспилотные автомобили

По соображениям безопасности только обученный и уполномоченный персонал может перемещать товары по авиабазе. Использование безопасных автономных транспортных средств поможет высвободить время квалифицированных военнослужащих, чтобы те могли сосредоточиться на выполнении основной работы.

Британские ВВС тестируют беспилотные автомобили

Kar-Go работает на электричестве, а значит, сокращает выбросы вредных парниковых газов и может помочь ВВС добиться поставленной ранее цели - сократить выбросы до нуля к 2040 году.

Британские ВВС тестируют беспилотные автомобили

Kar-Go выполняет автономные и полуавтономные процедуры под контролем группы безопасности, контролирующей уникальный мобильный командный узел «Афина». Командный узел «Афина» - это защищенное мобильное подразделение в модифицированном автобусе, которое контролирует все операции беспилотника. Из «Афины» оператор может при необходимости дистанционно управлять автомобилем со специально разработанного командирского кресла, оснащенного педалями и рулевым колесом.

Британские ВВС тестируют беспилотные автомобили

Kar-Go имеет уровень автономного вождения 4 - это означает, что он способен выполнять все функции вождения, но удаленному оператору-водителю может потребоваться взять на себя управление в некоторых условиях. Военные в настоящее время рассматривают результаты испытаний чтобы посмотреть, как его можно эффективно масштабировать для других подразделений. «Безопасное перемещение грузов по базе - серьезная проблема почти для всех крупных организаций, - сказал Уильям Сачити, генеральный директор Академии робототехники. - Мы оптимизировали организацию труда, чтобы проводить испытания, в которых технология может дополнять работу объектах, но на каждой площадке есть свои нюансы и проблемы. Однако тот факт, что мы разработали систему, уже победа».

Британские ВВС тестируют беспилотные автомобили

База Брайз Нортон организует операции по всему миру, и военнослужащим приходится решать много логистических задач, в которых поможет беспилотный автомобиль.

Британские ВВС тестируют беспилотные автомобили

«В прошлом месяце мы получили фантастический отклик со стороны наших команд: они потратили дополнительные часы и отказались от отпуска, чтобы помочь афганским спасательным операциям, - сказала капитан Эмили Флинн, командир станции ВВС Великобритании Брайз Нортон. - Это та работа, на которой наши авиаторы хотят сосредоточиться, и в подобных ситуациях каждая сэкономленная минута может спасти жизни».

Британские ВВС тестируют беспилотные автомобили

«Это испытание является частью продолжающейся программы, направленной на устранение рутинных задач, которые вызывают дополнительный стресс и неудобства у персонала, - говорит Флинн. - Автоматизация даст сотрудникам возможность выполнять работу в рамках своих компетенций, максимально используя свои способности».

Буду очень благодарен, если поделитесь статьей в соц. сетях


Copyright @ 2017 - 2021 - Чопор.ру - сайт полезной информации и хорошего настроения