новости интернета

Лучшая десятка

Самые крупные породы домашних кошек
Кулинарные анекдоты
Этот парень чемпион по съёмке позитивных селфи с животными
Удивительные факты о Соединенном Королевстве
Трактат о Дятле
Отвертка
Коврик из полотенец своими руками
Хатуль мадан
Стремянка
Строгие девушки из полиции Дубаи

RSS-подписка на новые статьи

Введите Ваш e-mail для подписки:

Присоединяйтесь












СТАТИСТИКА

Турецкие СМИ сообщили о том, что жительница г. Амасья по имени Секер Арслан 27 июня отметила свое 119-летие (правда, родственники ошиблись и водрузили на торт цифру 120). В подтверждение опубликовано ее удостоверение личности - бабуля родилась в 1902 году. Таким образом, она автоматически становится самым старым человеком в мире на сегодняшний момент, спустив с пьедестала японку Кане Танака - та на полгода младше.

В Турции обнаружилась долгожительница, о которой не знает Книга рекордов Гиннесса

В воскресенье 27 июня семья Секер Арслан отпраздновала ее 119-й день рождения.

В Турции обнаружилась долгожительница, о которой не знает Книга рекордов Гиннесса

Ошиблись немного с цифрой - бывает!

В Турции обнаружилась долгожительница, о которой не знает Книга рекордов Гиннесса

Судя по удостоверению личности, Секер Арслан родилась 27 июня 1902 года и сейчас ей 119 лет. У женщины шестеро детей и 12 внуков. Похоже, она унаследовала свое долголетие от матери - та, по рассказам, дожила до 110 лет. Дочь Секер говорит, что долголетие может быть связано с употреблением в пищу натуральных продуктов - масла, меда, сыра. "Масло, мед и сыр всегда были на столе. Раньше мама сама заквашивала йогурт. На завтрак ест вареное яйцо", - рассказала дочь долгожительницы, Серап Юексель. Она также добавила, что у матери болезнь Альцгеймера, но других заболеваний нет. По словам Юексель, ее мать сожалеет только о том, что у нее еще нет правнуков, которых можно было бы добавить в свое генеалогическое древо. Она живет с дочерью, зятем и двумя внуками.

В Турции обнаружилась долгожительница, о которой не знает Книга рекордов Гиннесса

Семья испугалась, когда шесть месяцев назад Серап заразилась Covid-19, но она приняла все меры, чтобы мать была защищена от смертельного вируса. И, к счастью, это сработало - коронавирус обошел пожилую женщину стороной. Секер Арслан поблагодарила свою семью на праздновании дня рождения. Она провела большую часть своего особенного дня в молитвах, вспоминая факты из своей долгой жизни... Только подумать: эта женщина пережила Первую мировую войну, пандемию испанского гриппа, падение Османской империи, Вторую мировую войну, холодную войну, а теперь живет в эпоху пандемии коронавируса.

В Турции обнаружилась долгожительница, о которой не знает Книга рекордов Гиннесса

Местные власти решили, что Секер Арслан должна претендовать на титул старейшего из ныне живущих людей, ведь она старше действующей рекордсменки Кане Танака из Японии (на фото Танака в 2020 году). Танака родилась на шесть месяцев позже, 2 января 1903 года. Если возраст Секер Арслан будет официально подтвержден, она возглавит список сверхдолгожителей - людей старше 110 лет. Самым старым человеком, когда-либо зарегистрированным в этом списке, была француженка Жанна Кальман, которая прожила 122 года - с 21 февраля 1875-го по 4 августа 1997-го.

Буду очень благодарен, если поделитесь статьей в соц. сетях


Copyright @ 2017 - 2021 - Чопор.ру - сайт полезной информации и хорошего настроения