новости интернета

Лучшая десятка

Самые крупные породы домашних кошек
Кулинарные анекдоты
Этот парень чемпион по съёмке позитивных селфи с животными
Удивительные факты о Соединенном Королевстве
Трактат о Дятле
Отвертка
Коврик из полотенец своими руками
Хатуль мадан
Стремянка
Строгие девушки из полиции Дубаи

RSS-подписка на новые статьи

Введите Ваш e-mail для подписки:

Присоединяйтесь












СТАТИСТИКА

Цитаты из книги «Человек за шкафом» (Часть 2)

Автор: Олег Рой Название: Человек за шкафом Жанр: Художественный вымысел Год издания: 2014 г.


Пожилые люди чаще всего рано ложатся и рано встают. Наверное потому, что по-особому дорожат каждым прожитым днем и каждым солнечным часом…


... Она царила в его внутреннем мире, подчиняя себе каждую мысль, каждое движение души. Без неё, как без весны, не раскрывались цветы, без неё, как без лета, не грело солнце, без неё, как без осени, не созревали плоды, без неё не существовало глубокого покоя и отдохновения зимы. Без неё не звучала и его музыка, потому что творил он уже не ради абстрактного человечества, а ради неё, воплотившей в себе самое ценное, что было в этом мире…


Каждый человек имеет право на собственную жизнь, а не на ту, которую придумали ему родители. Тем более, когда этот выбор — не минутная блажь, а осознанное решение.


Ему вдруг представилось, что где-то на окраине вселенной есть место, где не растет трава, не пролетает птица, не рыщет зверь. Там вечно томятся вмерзшие в лед нерождённые дети, ненаписанные книги, несозданные картины, непостроенные дворцы – жизнь, которой не довелось свершиться. Но даже там, во льду, они живы, они способны чувствовать и вечно страдают, и их тоска излучается во вселенную и ядовитыми стрелами поражает сердца людей. Люди, отравленные тоской несостоявшейся жизни, становятся несчастными и озлобленными… Они всегда всем недовольны, и им всегда кажется, что кто-то лишает их права на счастье, отбирает его у них.


Привычка дорожить тем человеком, который рядом... думаю, это самая полезная привычка из всех, которые только изобрело человечество за всё время своего существования.


Как это важно — не потерять способности удивляться! Умения заинтересовано вглядываться в мир и находить восхитительное в самых простых, на первый взгляд, вещах....


Учиться – это не тяжелый скучный труд, а радость познания, и то самое волнующее предвкушение нового, которое открывается в новой интересной книге или лекции хорошего преподавателя

.

Подарок приятнее, чем то, что… покупают по твоей просьбе, – ведь никогда не знаешь наверняка, что окажется в заветном свертке.


Нужно верить и знать, что все в этой жизни происходит ради твоего-же блага, и ты должен только одно: БЫТЬ СЧАСТЛИВЫМ И НЕСТИ СЧАСТЬЕ!


Существует теория, что большинство людей всю жизнь предпочитают один и тот же тип мужчин или женщин.


Не вылетев из родительского гнезда, птицей не станешь. Но как же волнующ этот полёт над бездной, полёт души, лишённой привычных опор!..


Было нечто новое в их отношениях, их взглядах и объятьях… Никто так не умеет ценить жизнь, как те, кто прошел по краю смерти. И вершина проявления жизни – любовь – была драгоценным кристаллом, сердцевиной…


У старости особый запах — как и у детства. Но если аромат младенца нежен и приятен, то о запахе старости, увы, никак нельзя сказать ничего подобного. Врачи, наверное, считают, что это связано с особой работой гормонов. Но ему всегда казалось, что это умершие с годами души начинают разлагаться в ещё вроде бы живом теле.


Счастье, если оно приходит, то не приходит одно, так же, как и беда.


Жизнь видится в юности бегущей водой, в которую дважды не войдешь – отчего же люди искренне стараются связать этот поток, превратить сначала в заводь, потом – в болото? Конечно, так удобнее, безопаснее…


Это очень здорово, когда человек с юных лет готов не размениваться на мелочи. С такой жизненной позицией действительно можно многого достичь.


Если хочешь не стоять на месте, а развиваться, то должен не только постигать историю, вглядываясь в прошлое, но и принимать настоящее.


Нет своего «Я» — неоткуда и волшебству браться. Каждый мастер — индивидуальность, каждый ремесленник хорошо и качественно клепает поделки под стать таким же, как он.


Пока у тебя есть что-то, чего нет у других, ты обязана вести себя достойно. Быть скромной, не кичиться, не хвастаться, не унижать других своим преимуществом.

Буду очень благодарен, если поделитесь статьей в соц. сетях


Copyright @ 2017 - 2021 - Чопор.ру - сайт полезной информации и хорошего настроения