новости интернета

Лучшая десятка

Самые крупные породы домашних кошек
Кулинарные анекдоты
Этот парень чемпион по съёмке позитивных селфи с животными
Удивительные факты о Соединенном Королевстве
Трактат о Дятле
Отвертка
Коврик из полотенец своими руками
Хатуль мадан
Стремянка
Строгие девушки из полиции Дубаи

RSS-подписка на новые статьи

Введите Ваш e-mail для подписки:

Присоединяйтесь












СТАТИСТИКА

Цитаты из книги «Деликатесы Декстера» (Декстер) (Часть 1)

Автор: Джеффри Линдсей Название: Деликатесы Декстера Серия: Декстер Жанры: Роман, Полицейский детектив, Триллер, Приключения Год издания: 2010 г.


Шоколадка — это почти изысканное лакомство, а у кофе — вкус надежды (Декстер Морган).


Я не взываю к справедливости — жизнь в принципе несправедливая штука, — но действительность должна соответствовать хоть какой-то логике (Декстер Морган).


Как я уже говорил, свобода — это иллюзия. Каждый раз, когда мы говорим, будто у нас есть выбор, это значит, мы попросту не видим дуло ружья, направленное нам в пупок. (Декстер Морган).


Что-то двигается и ворочается в грудной клетке, стучит в ребра и заставляет лицо расплываться в улыбке. О небо, неужели это действительно чувства? Неужели я так низко пал за столь короткое время? (Декстер Морган).


Мне всегда казалось, что люди, разговаривающие по телефону, сидя за рулем и двигаясь на большой скорости, страдают неким серьезным психическим заболеванием (Декстер Морган).


Дети, благослови их Господь, бывают очень жестокими. Особенно к тем, кто не может позволить себе свитер за пятьсот долларов (Декстер Морган).


Люди меняются, разве я сам не менялся прямо на глазах? Я уже обзавелся эмоциями и настоящей улыбкой, так что все возможно (Декстер Морган).


И возникло такое ощущение, будто уровень отвратительности мира заметно повысился. Впрочем, это делало жизнь несколько более замысловатой, чем прежде. Как будто бы книжка страшных сказок вдруг ожила (Декстер Морган).


Какой смысл обсуждать вещи, которые все равно не можешь изменить? (Декстер Морган).


В очередной раз я почувствовал себя так, будто всем вокруг заблаговременно выдали текст роли, а я вынужден импровизировать (Декстер Морган).


Время двигаться дальше, время развиваться! (Декстер Морган).


Впрочем, жизнь вообще череда испытаний, и выживает сильнейший... (Декстер Морган).


Идеальные схемы насквозь ошибочны (Декстер Морган).


... Типичное врачебное высокомерие и безразличие. Врачи всегда считают, будто они умнее всех, только потому, что не завалили органическую химию. Но они не могут знать всего... (Декстер Морган).


Может быть, мне попадется навстречу кентавр, или дракон, или даже честный человек (Декстер Морган).


Странные существа эти журналисты. Они должны быть невероятно высокого мнения о себе, чтобы оставаться способными делать свою работу (Декстер Морган).


Почему-то во всем, что связано с семьей, мне приходится выбирать между невозможным и неприятным (Декстер Морган).


В жизни каждого должно быть место дому (Брайан Мозер).


Природа полна чудес, не правда ли? (Алана Акоста).


Я барахтался в этом разъедающем душу, пожирающем время, более чем человеческом чувстве — вине (Декстер Морган).


Как жаль, что девичья скромность больше не в цене (Декстер Морган).


Вы никогда не замечали, как трудно выжить в этом мире? Если ты ничего не смыслишь в своем деле, с тобой обходятся плохо, и в итоге ты теряешь работу, а если разбираешься чуть лучше, чем средний специалист, от тебя постоянно ждут чудес. Как обычно, в этой ситуации не может быть победителей. А если заикнешься об этом, не важно, насколько творчески изложишь свои жалобы, тебя тут же запишут в нытики и начнут избегать (Декстер Морган).


Вероятно, считать своего ребенка потрясающим — это разновидность эгоизма: мне никогда не нравились другие младенцы. Но даже если я и был эгоистом, сейчас меня это устраивало (Декстер Морган).


Подозреваю, что любой, кто оказался в компании детей, рано или поздно почувствует себя законченным лицемером (Декстер Морган).


Мне начала нравиться идея частных школ. Если бы только у меня была возможность в свое время учиться в месте вроде этого, кто знает, что бы из меня получилось. Возможно, вместо простого эксперта по брызгам крови, который выскальзывает по ночам из дому, чтобы убивать без угрызений совести, я стал бы врачом, физиком или даже сенатором, выскальзывающим по ночам из дома, чтобы убивать без угрызений совести. Очень грустно думать о несбывшихся возможностях (Декстер Морган).


Я стоял у задней двери и через окно вглядывался в темноту во дворе. На небе сгустились облака, скрыв луну и погрузив землю в абсолютный мрак. Вот так на самом деле и выглядит реальный мир: тьма, скрывающая полянку, покрытую пожухлой травой и грязью. И выхода нет. И не будет — ни для кого и никогда. Мир состоит из тьмы, разложения и грязи. Пытаясь убедить себя, что в нем есть и кое-что еще, ты не получишь ничего, кроме горя. И с этим ничего не поделаешь. Совершенно ничего (Декстер Морган).

Буду очень благодарен, если поделитесь статьей в соц. сетях


Copyright @ 2017 - 2021 - Чопор.ру - сайт полезной информации и хорошего настроения