новости интернета

Лучшая десятка

Самые крупные породы домашних кошек
Кулинарные анекдоты
Этот парень чемпион по съёмке позитивных селфи с животными
Удивительные факты о Соединенном Королевстве
Трактат о Дятле
Отвертка
Коврик из полотенец своими руками
Хатуль мадан
Стремянка
Строгие девушки из полиции Дубаи

RSS-подписка на новые статьи

Введите Ваш e-mail для подписки:

Присоединяйтесь












СТАТИСТИКА

Возможно, люди начнут с большей охотой носить на улице маски, когда в мире войдет в широкое обращение изделие японской компании Donut Robotics, которое способно не только защищать от вирусов, но и в режиме реального времени переводить с нескольких языков обращенные к вам слова.

Японцы создали маску-переводчика
Японцы создали маску-переводчика

Маска, произведенная в Японии и по виду ничем не отличающаяся от тех, что стали привычны жителям всех стран мира, умеет переводить разговоры на восемь мировых языков в режиме реального времени. Правда, изделие компании Donut Robotics пока умеет переводить лишь с японского и обратно, но это только начало!

Японцы создали маску-переводчика

Пользоваться изделием под названием C-FACE совсем несложно, уверяют изобретатели. Стоит наладить связь с маской через Bluetooth, и она тут же становится вашим посредником при разговорах с иностранцами. Приложение выслушивает фразу и мгновенно переводит ее на один из восьми языков. Возможно, говорят представители компании, маска поможет нам всем стать ближе в те непростые дни. когда обстоятельства заставляют нас отдаляться друг от друга. "Во многих ситуациях мы по-прежнему неизбежно общаемся лицом к лицу. В новой реальности маска с приложением будут очень полезны", - заявил руководитель кампании на презентации. Там, в частности, было показано экспериментальное видео, на котором мужчина, не говорящий по-японски, попытался купить билет у японки. Оба были в масках, которые тщательно переводили диалог. Задача, в итоге, ооказалась выполненной, а билет - купленным. Маска-переводчик скоро поступит в продажу и обещает быть вполне доступной: ее цена - 4378 йен, $40 или порядка 3000 рублей. Как сообщают создатели, ее можно будет носить поверх обычной медицинской маски. Первые 5000 масок-переводчиков уже отправлены покупателям в Японии, а в будущем Donut Robotics надеется наладить продажу своих масок в Китае, Европе и США.

Буду очень благодарен, если поделитесь статьей в соц. сетях


Copyright @ 2017 - 2021 - Чопор.ру - сайт полезной информации и хорошего настроения