новости интернета

Лучшая десятка

Самые крупные породы домашних кошек
Кулинарные анекдоты
Этот парень чемпион по съёмке позитивных селфи с животными
Удивительные факты о Соединенном Королевстве
Трактат о Дятле
Отвертка
Коврик из полотенец своими руками
Хатуль мадан
Стремянка
Строгие девушки из полиции Дубаи

RSS-подписка на новые статьи

Введите Ваш e-mail для подписки:

Присоединяйтесь












СТАТИСТИКА

Цитаты из книги «Те слова, что мы не сказали друг другу» (Часть 1)

Автор: Марк Леви Название: Те слова, что мы не сказали друг другу Жанры: Роман, Современная проза Год издания: 2008 г.


Время прошло так быстро, а шло так медленно.


Память — странная художница: она подновляет краски жизни и стирает серые оттенки, сохраняя лишь самые яркие цвета и самые выразительные силуэты (Энтони).


Настоящая любовь бескорыстна и безоглядна — мы любим просто потому что мы любим...


Важно знать, не в каком городе или в какой части света находится другой, а какое место он занимает в твоем сердце.


Мир велик, а дружба безгранична!


Я научился жить в одиночестве, для чего мне понадобилось адское терпение. Я проехал полсвета в поисках воздуха, которым дышала ты. Говорят мысли двух влюбленных в конце концов встречаются, и я часто спрашивал себя, засыпая по ночам, вспоминаешь ли ты меня хоть изредка, как я вспоминаю о тебе.


... странная штука эта любовь: ясно понимаешь, что лучше оказаться от нее из боязни страдания, из боязни стать брошенным в один прекрасный день. Однако мы же любим жизнь, хотя знаем, что и она однажды нас покинет (Энтони).


У любви тоже есть осень и познаёт её тот, кто забыл вкус поцелуев любимого.


— Что, он не придет?.. — Он умер! — Н-да, предлог, должен сказать, безупречный — не подкопаешься!


Человек может сколько угодно проклинать свое детство, бесконечно упрекать родителей во всех своих несчастьях, слабостях и пороках, винить их в суровых жизненных испытаниях, но в конечном счете он сам несет ответственность за свою судьбу и становится таким, каким хотел стать.


Ты вошёл в мою жизнь как наступает лето — внезапно, без предупреждения, как проникают утром в комнату блики солнечного света.


– Ты слишком близко принимаешь к сердцу чужое мнение. – А тебе-то какое дело? – А такое, что при этом ты теряешь некоторую часть своей свободы и большую часть чувства юмора (Стенли).


Юмор — замечательный способ сладить с действительностью, когда она обрушивается вам на голову.


Но только берегись одиночества, это опасная компания для человека (Энтони).


С какой стати посещать одно и то же место, когда в мире еще столько неизведанных уголков?! (Джулия Уолш).


Не стоить «склеивать разбитые горшки» — нужно просто жить, жить настоящим, хотя оно никогда не бывает таким, каким мы его задумали (Энтони).


Он поистине безупречен! Просто мне хочется видеть рядом с тобой человека, который по-настоящему вскружил бы тебе голову, пусть даже у него полным-полно недостатков, а не того, кто привлекает тебя лишь «положительными» качествами (Стенли).


Но где же пролегает граница между детскими мечтами и реальностью?


— Хочешь добрый совет? Запиши на листе бумаги все, что тебе приходит в голову, и сделай ровно наоборот!


Чем дольше разлука, тем сильнее счастье встречи.


Детям и родителям иногда нужны годы, чтобы встретиться лицом к лицу (Энтони Уолш).


Один день без тебя это уже много. Я начинаю скучать... (Стенли).


— Значит, Адам пришел к тебе, чтобы поговорить обо мне? — Нет, он пришел для того, чтобы я с ним поговорил о тебе. Так обычно поступают люди, когда тоскуют по любимым.


... Я любил тебя такой, какая ты есть, и никогда не захочу, чтобы ты изменилась. Я любил тебя, далеко не все понимая, убежденный, что время все расставит по своим местам. Может быть, в самом апофеозе этой любви я иногда забывал спрашивать тебя, любишь ли ты меня так беззаветно, что согласна принять все, что нас разделяет. А может, ты сама не давала мне времени задать тебе этот вопрос, как не успевала задать его себе самой. Но оно все же настало, это время, настало несмотря ни на что... (Томас).


... негоже строить свою жизнь на воспоминаниях, которые легко оборачиваются сожалениями. Счастье должно быть подкреплено хоть чем-нибудь определенным даже в минимальной степени (Энтони).


Тайный смысл жизни родителей: нужно суметь победить время, дождаться момента встречи со взрослым человеком, в которого превратился ребёнок и уступить ему своё место.


... почти все мужчины, которые украшают свое одиночество ни к чему не обязывающими отношениями, которые щедры на ласковые словечки, но никогда — на слова любви, бояться увидеть однажды у женщины, связанной с ним близостью, ТОТ САМЫЙ взгляд (Марина).


— И еще он четыре раза попросил меня поклясться, что я путешествую одна. — Ну и?... — Я солгала четыре раза.


— Нет, но я самолично бросил горсть земли в вашу могилу! — Благодарю! Это было очень любезно с вашей стороны (Энтони, Адам).


Знаешь, я ведь сдержала своё обещание. Что, если когда-нибудь судьба разлучит нас, я должна быть счастлива несмотря ни на что! И я сдержала эту клятву, хотя тогда и рассердилась на тебя-ведь этими словами ты омрачнил моё счастье.


Ни один день, как бы ясен и прекрасен он ни был, нельзя прожить без малой толики иронии (Стенли).


Я вовсе не одинок, я вдовец. И если человек, которого я любил, умер, это вовсе не доказывает, что он меня покинул.


– Всё на свете имеет своё начало – это ведь одно из твоих любимых изречений, так что начни с начала и объясни, в чём дело (Джулия Уолш).

Буду очень благодарен, если поделитесь статьей в соц. сетях


Copyright @ 2017 - 2020 - Чопор.ру - сайт полезной информации и хорошего настроения