новости интернета

Лучшая десятка

Самые крупные породы домашних кошек
Кулинарные анекдоты
Этот парень чемпион по съёмке позитивных селфи с животными
Удивительные факты о Соединенном Королевстве
Трактат о Дятле
Отвертка
Коврик из полотенец своими руками
Хатуль мадан
Стремянка
Строгие девушки из полиции Дубаи

RSS-подписка на новые статьи

Введите Ваш e-mail для подписки:

Присоединяйтесь












СТАТИСТИКА

Цитаты из книги «Философия хорошей жизни» (Часть 1)

Автор: Рольф Добелли Название: Философия хорошей жизни Жанры: Философия, Саморазвитие Год издания: 2018 г.


Мир состоит из беспокойств и случайностей, они то и дело превращают нашу жизнь в хаос. Счастье не в дорогих автомобилях, не в статусе, не в публичном успехе и не в размере банковского счета. Всего этого вас могут лишить в любой момент — как это случилось с Боэцием. Счастье можно найти только и исключительно внутри своей ментальной крепости. Инвестируйте сюда, а не в коллекцию Porsche.


Залог хорошей жизни большей частью в том, чтобы не делать глупостей, не поступать по-идиотски и обходить стороной модные течения и увлечения.


Вовсе не надо стремиться стать абсолютно счастливым. Обогащает жизнь не то, что вы в нее привносите, а то, что вы не тащите в нее вещей, без которых способны легко обойтись — и обходитесь.


Не считать себя слишком важным — одна из самых ценных стратегий хорошей жизни.


Со своими ожиданиями мы обращаемся как с воздушными шариками. Мы даем им подняться все выше и выше, пока они наконец не лопнут и ошметками не посыплются с неба нам на голову. Хватит путать свои нужды, цели и ожидания — перестаньте варить их в одном котле. Между ними есть разница — разделяйте их. Способность сознательно формировать свои ожидания относится к навыкам хорошей жизни.


Правила ментальной гигиены требуют ни в коем случае не погружаться в трясину жалости к себе. Принимайте как непреложный факт: жизнь несовершенна — не только ваша, но и любая другая.


Записывание — путь королей. Так можно привести в порядок свои мысли.


Способность справляться с завистью относится к одной из фундаментальных основ хорошей жизни. Овладев этим умением, вы уже достигнете многого.


Всегда есть кто-то — среди ваших соседей, друзей, коллег, — кому живется лучше, чем вам. Принимайте это спокойно. Чем скорее вы вычеркнете зависть из репертуара своих чувств, тем лучше.


А для всего, что мы можем предусмотреть, действует общее правило: проще избегать проблем, чем их решать. Мудрость — в предусмотрительности.


Будьте критичны, строги и осторожны, когда речь заходит о приеме информации, — не менее критичны, строги и осторожны, чем когда вы принимаете пищу или медикаменты.


Жизнь после тридцати уже слишком коротка для плохих книг.


Да, стоит побывать в шкуре другого человека и в ней побегать. Проделайте это со своими важнейшими партнерами: с супругом или супругой, с клиентами, с сотрудниками или с избирателями (если вы политик).

Поменяйтесь ролями. Это самый эффективный, быстрый и наименее затратный путь, чтобы выстроить взаимопонимание.


Многие молодые люди уверены, что для блестящей карьеры необходимо хорошее образование. В самом деле, начальная зарплата у людей с университетским дипломом обычно выше, чем у тех, кто его не имеет. Однако замечу: если вычесть стоимость образования и время, затраченное на его получение, выходит, что у студента дела обстоят не лучше (если не хуже), чем у тех, кто не тратил силы на долгое обучение. Ну и где компенсация — за труды, время жизни и потраченные деньги?


Лучше иметь Ван Гога на стене, чем самому быть Ван Гогом. Самое лучшее — окружить себя максимально большим количеством Ван Гогов. Их свежие взгляды станут отражаться и на вас, что будет способствовать вашей хорошей жизни.


Исследования подтверждают: наши ожидания в значительной мере определяют ощущение счастья.


Множество самых несчастных моментов в жизни происходят из-за нелепо скроенных ожиданий — особенно в том, что касается других людей. Не стоит считать, что другие будут соответствовать вашим ожиданиям. Это так же маловероятно, как если бы вы ожидали, что погода будет такая, как вы представили.


Ваши ожидания имеют очень мало общего с окружающей действительностью. Зато они с чудовищной силой воздействуют на ваш внутренний мир. А поскольку мы так небрежно обращаемся со своими ожиданиями, то легко позволяем другим влиять на них.


Не хватайтесь за всякую муть, которую вам предлагают. Не следуйте безрассудно своим порывам, лишь потому, что у вас возникло такое желание. Не надо всякий раз покупать себе новый гаджет, раз уж он появился на рынке. Очень немногое из того, что мы видим вокруг, действительно ценно, существенно, важно и классно.


Замечаете, что ваше эго — скорее ваш враг и противник, чем друг? Разумеется, ничего нового в этом нет. Можно сказать, это стандартные взгляды последних двух с половиной тысяч лет. Еще стоики сопротивлялись завышению самооценки.

Буду очень благодарен, если поделитесь статьей в соц. сетях


Copyright @ 2017 - 2020 - Чопор.ру - сайт полезной информации и хорошего настроения