новости интернета

Лучшая десятка

Самые крупные породы домашних кошек
Кулинарные анекдоты
Этот парень чемпион по съёмке позитивных селфи с животными
Удивительные факты о Соединенном Королевстве
Трактат о Дятле
Отвертка
Коврик из полотенец своими руками
Хатуль мадан
Стремянка
Строгие девушки из полиции Дубаи

RSS-подписка на новые статьи

Введите Ваш e-mail для подписки:

Присоединяйтесь












СТАТИСТИКА

Цитаты из книги «Не грусти! Рецепты счастья и лекарство от грусти» (Часть 2)

Автор: Аид ибн Абдалла ибн Аид аль-Карни Название: Не грусти! Рецепты счастья и лекарство от грусти Жанры: Религия, Самосовершенствование Год издания: 2013 г.


Человек в силу ограниченности своего разума и собственного несовершенства далеко не всегда может правильно оценить происходящее с ним и порой то, что кажется ему очевидным злом, в действительности может оказаться великим благом для него.


Помни о том, что минуту, которая ушла, ты не вернёшь обратно даже за миллионы и миллиарды. А если это так, то можешь ли ты позволить ей уйти вот так, без пользы?


Наши праведные предки говорили: «Одно из наихудших деяний — напрасная трата времени». Они также говорили: «Время — меч, и если ты не опередишь его, он поразит тебя». Они всегда стремились к совершенству и старались сегодня быть лучше, чем вчера, а завтра — лучше, чем сегодня.


Простая истина — лучше быть счастливым в хижине, чем несчастным во дворце.


Что ушло, то ушло навсегда, А что будет, нам всем неизвестно. Значит, есть у тебя только час, — Час, с которым сейчас ты вместе…


Поистине, «Рай мой — в груди моей». Счастье человека — в нём самом, но на свете есть тысячи людей, которые не замечают счастья, которое так близко. Не торопи события. Всему своё время, и то, чему суждено случиться завтра, не может случиться сегодня, а чему суждено случиться сегодня, то непременно случится сегодня. Мы часто думаем о том, что должно или может случиться завтра, мы торопим время, мы беспокоимся о том, что ещё не случилось и, возможно, не случится. Мы боимся того, что, как мы думаем, ожидает нас в будущем, а ведь этого будущего ещё нет и мы не можем знать точно, что ожидает нас завтра или через неделю. А эти переживания и ожидания приносят с собой беспокойство и тревоги, мешая нам стать счастливыми.


Многие люди подарили миру нечто великое и важное как раз после того, как их постигли беды и испытания. С таких испытаний начались великие труды многих учёных. Испытания стали источником вдохновения для многих поэтов, оставивших миру прекрасные поэмы. Прислушайся же к благому совету: если тебе подарили лимон, добавь сахара и воды, и получится прекрасный напиток. Какое бы испытание ни постигло тебя, попробуй превратить его в благо. Используй для этого свой разум, терпение и оптимизм. Стебель розы покрыт колючками, но когда твой взгляд поднимается по нему, ты видишь прекрасный благоухающий цветок, чарующий взор.


О тот, кто учит других, послушай: Быть может, стоит начать с себя?..


Завистник — притеснитель в образе притесняемого и враг в образе друга.


Испытания открывают человеку глаза на многие важные истины и закаляют его.


Многие люди чувствуют себя несчастными потому, что неправильно смотрят на жизнь и неправильно воспринимают её. Причина их несчастья не во внешних обстоятельствах и не в других людях, а в них самих, в их неправильном отношении к жизни. Такие люди часто говорят: «Когда у меня будет то-то и то-то, я буду счастлив». Эти люди уверены в том, что они обретут счастье только тогда, когда у них будет то, чего нет сейчас — дом, машина, богатство, семья, хорошее образование, учёная степень, высокооплачиваемая работа, признание, известность и так далее. Этот список можно продолжать бесконечно. Эти люди подобны путнику в пустыне, у которого нет воды и который, увидев мираж вдалеке, идёт к нему. Он идёт и идёт, а мираж только отдаляется и отдаляется, и человек умирает от жажды, так и не дойдя до цели. Эти люди не понимают, что желания человеческие безграничны: если кто-то мечтает о хорошем доме, то, когда эта мечта осуществится, у этого человека появится другая, и он снова будет чувствовать себя несчастным, пока не сбудется новая мечта, — и так будет продолжаться до конца жизни. Беда в том, что эти люди никогда не задумывались о том, что у них есть. Они всё время думают о том, чего у них нет. Они не умеют радоваться тому, что Всевышний уже даровал им, и не ценят этого. Мудрый и дальновидный человек никогда не говорит: «Я стану счастливым, когда у меня будет то-то или когда произойдёт то-то». Он говорит: «Я счастлив, потому что у меня есть то-то, то-то и то-то». И он действительно счастлив...


Пусть мирские блага достаются тебе легко… Но разве ты этот мир не покинешь однажды? Жизнь твоя в этом мире, как тень, что от солнца, — Прикрыла тебя ненадолго и вскоре исчезла.


Смерть властна над людьми, И эту жизнь нам суждено отдать. Сегодня речь ведёшь о чём-то ты, А завтра — о тебе, ушедшем навсегда.


Не печалься, ибо когда человек печалится, ему не принесёт пользы ни просторный дом, ни красивая жена, ни богатство, ни важный пост, ни прекрасные дети…

Буду очень благодарен, если поделитесь статьей в соц. сетях


Copyright @ 2017 - 2019 - Чопор.ру - сайт полезной информации и хорошего настроения