новости интернета

Лучшая десятка

Трактат о Дятле
Этот парень чемпион по съёмке позитивных селфи с животными
Строгие девушки из полиции Дубаи
Morgan’s Inspiration Island: аквапарк для людей с ограниченными возможностями
Жизнь в стиле рокабилли
Самые крупные породы домашних кошек
Коврик из полотенец своими руками
Кулинарные анекдоты
Арбузный карвинг Клайва Купера
Trivek — велосипед как кресло

RSS-подписка на новые статьи

Введите Ваш e-mail для подписки:

Присоединяйтесь












СТАТИСТИКА

Цитаты из книги «Игра престолов» (Песнь Льда и Огня) (Часть 5)

Автор: Джордж Мартин Название: Игра престолов Жанр: Эпическое фэнтези, Приключения Серия: Песнь Льда и Огня Год издания: 1996 г.


— Робб сказал, что человек этот умер с отвагой, но Джон уверяет, что он боялся. — А ты как думаешь? — спросил отец. Бран подумал. — А не может ли человек сразу быть отважным, но чего-то бояться? — Только так и может человек быть отважным (Эддард Старк, Бран Старк).


Когда один человек строит стену, другому немедленно нужно узнать, что находится на другой стороне (Тирион Ланнистер).


Страх ранит глубже, чем меч (Сирио Форель).


Люди чаще предпочитают отрицать жестокую истину, чем становиться к ней лицом (Тирион Ланнистер).


Люди никогда не смотрят вверх. Он любил крыши ещё и по этой причине. Там, наверху, он становился как бы невидимым.


— Я поклялся убить Рейегара за то, что он сделал с ней. — Ты и убил его, — напомнил ему Нед. — Но только однажды, — с горечью отвечал Роберт. — ... Мне снится, что я убиваю его каждую ночь. Но и тысячи смертей ему мало, он заслуживает большего (Эддард Старк, Роберт Баратеон).


В каждом благородном доме есть собственное речение: фамильные девизы, критерии, молитвы; одни хвастали честью и славой, другие обещали верность и правду, третьи присягали в вере и отваге. Все, кроме Старков. Зима близко, сулили они.


Серые глаза лорда нынче смотрели угрюмо, он казался непохожим на того мужчину, который вечерами возле огня негромко рассказывал о Веке Героев и Детях Леса. Бран подумал: он снял с себя личину отца и надел маску, подобающую лорду Старку, владетелю Винтерфелла (Бран Старк).


Мороз жжет. Ничто не обжигает так, как холод. Но лишь поначалу. А потом он проникает внутрь тела, наполняет тебя, пока у человека не остается сил сопротивляться. Легче просто сесть и уснуть. Говорят, что, замерзая, перед концом не чувствуешь никакой боли. Просто слабеешь и тихонько засыпаешь, все словно блекнет, а потом как будто проваливаешься в море теплого молока, в мир и покой (Гаред).


Трудно повиноваться человеку, которого осмеиваешь за выпивкой (Уилл).


— Что ты делаешь со мной? — со слезами в голосе спросил он у ворона. — Учу тебя летать. — Я не могу летать. — Ты уже летишь. — Я падаю. — Каждый полет начинается с падения, — сказал ворон (Бран Старк).


Боги смеются над молитвами и королей, и пастухов (Роберт Баратеон).


Усидеть на троне в тысячу раз труднее, чем завоевать его (Роберт Баратеон).


Довольно странная разновидность отваги — признаваться в своей трусости (Джон Сноу).


Когда выпадет снег и задуют белые ветры, одинокий волк гибнет, но стая живёт (Эддард Старк).


Лучше иметь врагов честных, чем честолюбивых (Джейме Ланнистер).


В том, что ты боишься, нет позора. Главное, как мы встречаем свой страх (Эддард Старк).


Иногда слова способны достичь того, что не под силу мечам (Кейтилин Старк).


Любовь — милая штука, драгоценный мой Нед, но она не изменяет природу человека… (Лианна Старк).


Рейегар… Рейегар победил, проклятие! Я убил его, Нед, я вонзил шип в его черный панцирь, в его черное сердце, и он умер у моих ног. Об этом поют песни. И все же он каким-то образом победил. Теперь он с Лианной...


— Чего ты хочешь? Чтобы я разгадал твою проклятую загадку? Или чтобы моя голова разболелась ещё больше? — Тогда я вам скажу, — улыбнулся Варис. — Власть помещается там, где человек верит, что она помещается. Ни больше, ни меньше. — Значит, власть — фиглярский трюк? — Тень на стене... Но тени могут убивать. И порой очень маленький человек отбрасывает очень большую тень.


— Вы позволите на прощание загадать Вам загадку, лорд Тирион? В одной комнате сидят три больших человека: король, священник и богач. Между ними стоит наемник, человек низкого происхождения и невеликого ума. И каждый из больших людей приказывает ему убить двух других. «Убей их, — говорит король, — ибо я твой законный правитель». «Убей их, — говорит священник, — ибо я приказываю тебе это от имени богов». «Убей их, — говорит богач, — и все это золото будет твоим». Скажите же — кто из них останется жив, а кто умрет? (Лорд Варис).


— Вы посылаете наемников убить четырнадцатилетнюю девчонку и еще разговариваете о чести? — Он отодвинул назад кресло и встал. — Сделай это сам, Роберт. Человек, который выносит приговор, должен сам занести меч. Погляди в ее глаза, прежде чем убьешь. Посмотри на ее слезы, выслушай последние слова. По крайней мере хоть это ты должен сделать (Эддард Старк).


Вежливость — доспехи леди (Санса Старк).


Никогда не забывай, кто ты такой, ведь мир, конечно, этого не забудет. Сделай происхождение своей силой. Не допускай, чтобы оно превратилось в слабость. Облачись в это, словно в броню, и тогда никто не сможет ранить тебя (Тирион Ланнистер).


Ноги мои слишком малы для тела, а голова чересчур велика, но я бы сказал, что, на мой взгляд, она как раз впору для моего ума. Я спокойно принимаю собственные силы и слабости. Ум — вот мое оружие. У брата Джейме есть меч, у короля Роберта — боевой молот, а у меня — разум. А он нуждается в книгах, как меч в точильном камне, чтобы не затупиться, — Тирион постучал по кожаной обложке книги. — Вот поэтому я читаю так много, Джон Сноу (Тирион Ланнистер).


Говорят, что полезно заставать людей врасплох. Никогда не знаешь, что можно тогда узнать (Тирион Ланнистер).


Дай людям только заметить, что слова ранят тебя, и тебе никогда не избавиться от насмешек. А если к тебе прилепили кличку, прими ее и сделай своим собственным именем. Тогда они не сумеют больше ранить тебя (Тирион Ланнистер).


Всякий человек нуждается в том, чтобы над ним иногда посмеялись. Иначе... мы начинаем относиться к себе слишком серьезно.

Буду очень благодарен, если поделитесь статьей в соц. сетях


Copyright @ 2017 - 2019 - Чопор.ру - сайт полезной информации и хорошего настроения