новости интернета

Лучшая десятка

Трактат о Дятле
Этот парень чемпион по съёмке позитивных селфи с животными
Строгие девушки из полиции Дубаи
Morgan’s Inspiration Island: аквапарк для людей с ограниченными возможностями
Жизнь в стиле рокабилли
Самые крупные породы домашних кошек
Коврик из полотенец своими руками
Кулинарные анекдоты
Арбузный карвинг Клайва Купера
Trivek — велосипед как кресло

RSS-подписка на новые статьи

Введите Ваш e-mail для подписки:

Присоединяйтесь












СТАТИСТИКА

Эти фотографии были сделаны фотографом дикой природы Ласси Раутиайнену (Lassi Rautiainen) где-то в лесных дебрях Северной Финляндии. Он стал свидетелем необычной дружбы между молодым бурым медведем и волчицей. 56-летний фотограф на протяжении десяти дней наблюдал, как двое самых известных хищников, которые являются потенциальными конкурентами и даже врагами в условиях дикой природы, устраивали каждый вечер «романтические ужины», делясь, пойманной добычей друг с другом.

Дружба медведя с волком

Молодой, но довольно крупный медведь и волчица создали необычный союз. По словам Ласси Раутиайнена, скорее всего это произошло по молодости животных, из-за того, что у них не было достаточного опыта в охоте. А объединив общие усилия, молодым хищникам удалось выжить в суровых условиях дикой среды. - Никто не может знать точно, почему это произошло. Я думаю, что, на момент встречи медведь и волчица были еще очень молоды и не уверены в себе и не знали, как выжить в одиночку.

Дружба медведя с волком

Они смогли поддержать друг друга в особо тяжелые моменты своей жизни. Став однажды друзьями по несчастью, хищники так и остались вместе. Вдвоем значительно легче найти себе пропитание и выжить в столь суровом для них мире, — говорит фотограф.

Дружба медведя с волком

Мне кажется, что они чувствуют себя очень комфортно рядом друг с другом. В течение 10 дней, которых я наблюдал за ними, они встречались и проводили совместный ужин. Их встречи длились с 8 вечера до 4 утра. - Когда я стал наблюдать за столь необычной парой и за их сотрудничеством, мне захотелось показать миру, что и такое возможно в природе, — поясняет г-н Раутиайнен. Возможно, это послужит хорошим положительным примером для многих людей.

Дружба медведя с волком
Дружба медведя с волком

Уже позже я увидел, как эта волчица была принята в «медвежий клуб» на равных правах с медведями. Видимо ее косолапый друг счел возможным такое знакомство…

Дружба медведя с волком

Буду очень благодарен, если поделитесь статьей в соц. сетях


Copyright @ 2017 - 2018 - Чопор.ру - сайт полезной информации и хорошего настроения