новости интернета

Лучшая десятка

Трактат о Дятле
Этот парень чемпион по съёмке позитивных селфи с животными
Строгие девушки из полиции Дубаи
Morgan’s Inspiration Island: аквапарк для людей с ограниченными возможностями
Жизнь в стиле рокабилли
Самые крупные породы домашних кошек
Коврик из полотенец своими руками
Кулинарные анекдоты
Арбузный карвинг Клайва Купера
Trivek — велосипед как кресло

RSS-подписка на новые статьи

Введите Ваш e-mail для подписки:

Присоединяйтесь












СТАТИСТИКА

. Герои фотографий Дженнифер Гринберг по-прежнему живут будто в 50-х. Помощница профессора из Университета Индианы фотографировала членов американского сообщества рокабилли в течение более 10 лет: люди не только одеваются, как в пятидесятые, но и водят старые кадиллаки и украшают свои дома предметами интерьера, похожими на декорации из сериала «Безумцы». «Сначала я думала, что эта культура затрагивает только моду», – говорит 36-летняя девушка-фотограф. «Но потом я поняла, что все гораздо сложнее, эта культура затрагивает все сферы жизни сообщества».

Жизнь в стиле рокабилли

Мисс Гринберг говорит, что «нет единого образа человека, который вступает в сообщество любителей рокабилли», членом общества может быть любой человек: банкир, рабочий, учитель, доктор. «У некоторых людей из этого сообщества вполне обычные профессии. Кто-то одевается на работу в стиле 50-х, кто-то, как любой другой американец. У некоторых смешанный стиль в одежде и необязательно он относится к 50-м годам.»

Жизнь в стиле рокабилли

Фотограф говорит, что на самом деле мода не так уж сильно поменялась с тех пор. «Юбка-карандаш сейчас почти такая же, как и в 50-х, с той лишь разницей, что нынешние юбки сделаны в Китае и не выдержат и трех стирок». Сообщество рокабилли, членов которого можно встретить в разных городах США, предпочитает веселый дизайн и функциональную красоту мебели и одежды, присущую 50-м годам. «Середина 20-го века – это эпоха расцвета дизайна в Америке. Все, чем пользовались американцы в то время, было создано дизайнерами и инженерами, которые заботились как о красоте, так и о функциональности вещей”.

Жизнь в стиле рокабилли

Мисс Гринберг говорит, что большинство членов сообщества отлично научились переделывать и восстанавливать разные вещи, сделанные в пятидесятых. «Это не так просто – ты не можешь пойти и просто купить платье с вешалки», – говорит она.

Жизнь в стиле рокабилли

Фотограф начала работать над этим проектом, так как она с детства коллекционировала винтажные платья и украшения. Мисс Гринсберг пришлось познакомиться с членами сообщества Рокабилли прежде, чем фотографировать их. «Вот почему работа над проектом заняла десять лет. Я чувствовала, что понимание и доверие между мной и человеком перед объективом необходимо. Наверное, в этом весь секрет успеха проекта.»

Жизнь в стиле рокабилли

Дети, растущие в семьях членов этого сообщества, кажется, вполне счастливы от такого необычного стиля жизни родителей. «Я вдруг поняла, частью какого удивительного сообщества я являюсь. У меня есть друзья практически во всех городах Америки, я могу просто позвонить и приехать на следующий день в гости. И человек откроет мне дверь и сделает то, в чем я нуждаюсь – посмеется вместе со мной, принесет стакан воды, подставит плечо, на котором можно поплакать – будто он мой самый близкий друг»

Жизнь в стиле рокабилли
Жизнь в стиле рокабилли
Жизнь в стиле рокабилли
Жизнь в стиле рокабилли
Жизнь в стиле рокабилли
Жизнь в стиле рокабилли
Жизнь в стиле рокабилли
Жизнь в стиле рокабилли

Буду очень благодарен, если поделитесь статьей в соц. сетях


Copyright @ 2017 - 2018 - Чопор.ру - сайт полезной информации и хорошего настроения